Quality time 2023 – Tag 2

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03.09.2023

Beim Frühstück ging es da weiter, wo es beim Abendessen aufgehört hatte…

Wir sind gegen 7.30 Uhr in den Speisesaal, im Glauben, zeitig dran zu sein und freie Platzwahl zu haben. Doch weit gefehlt. Wir hatten einen der letzten freien Tische bekommen und kamen aus dem Staunen über die Horden hungriger Senioren gar nicht mehr heraus. Diesem „Spektakel“ hätten wir noch Stunden beiwohnen können. Schließlich mussten wir uns aber doch losreißen und unsere Weiterfahrt antreten. Vorher mussten wir natürlich noch auschecken. Das dauerte allerdings auch länger als geplant – natürlich waren wir nicht die ersten und der abreisefertige Senior zahlt gerne in bar und lässt sich vorher die Rechnungsposten genauestens erläutern… 😉

Aber wie schon gesagt – der Aufenthalt war ein echtes Erlebnis, die Betten super und der Preis war top!

Endlich ging es los – auf zur zweiten Etappe!

Es war noch nebelig und ein bisschen frisch, doch schon kurz hinter Bad Mergentheim wurde uns am ersten Anstieg des Tages warm.

Von der Tauber fuhren wir heute wieder an den Main und überquerten dabei eine kleine „Hochebene“ – raus aus dem Nebel und über die Wolken.

Auf den einsamen, asphaltierten Flurwegen ließ es sich vortrefflich pedalieren.

Schließlich wechselten wir auf den Gaubahn-Radweg. Auf diesem sehr schönen Abschnitt gelangten wir nach Ochsenfurt.

Für eine Mittagspause war es eigentlich noch zu früh. Es war noch nicht zwölf und wir hatten erst 35 der zu absolvierenden 100 Kilometer hinter uns gebracht.

Allerdings – für ein schönes Stück Zwetschgenkuchen ist es nie zu früh – und ein „Cappu“ geht auch immer. 😉


Die heutigen Höhenmeter hatten wir bezwungen und auf dem Mainradweg fuhren wir nun weiter.

An der Abtei Münsterschwarzach legten wir einen kurzen Stopp ein. Wir besichtigten das Kloster allerdings nur von außen und setzten unsere Tour bald fort. Jetzt wäre die Zeit für ein Mittagessen gewesen, doch wir fanden nichts Passendes.

Erst in Volkach wurden wir fündig. Es war mittlerweile 15 Uhr. Vor lauter Hunger und etwas gestresst von den Menschenmassen, die sich durch den Stadtkern wälzten, konnte ich die Pause nicht richtig genießen. Demzufolge gibt es von hier kaum Fotos. Außerdem war es im „majigs“ dermaßen voll, dass wir kaum einen Platz bekamen und lange auf unser Essen warten mussten. Das war aber wenigsten sehr lecker.

Gestärkt und nach dem Essen in besserer Verfassung rollten wir weiter.

Dreißig Kilometer entlang des Mains waren es jetzt noch bis zu unserem heutigen Etappenziel.
So ein Flussradweg ist ja ganz nett, aber auf die Dauer nicht meinen Welt. Auch hier herrschte reger Radverkehr und wir „Biobiker“ waren klar in der Unterzahl. Eigentlich nicht weiter tragisch, aber es demoralisierte mich doch ein wenig, bei starkem Gegenwind ständig in knappen Abstand von nicht klingelnden Best Agern auf ihren motorisierten Tiefeinsteigern überholt zu werden. Und das schlimmeste: Bald gehören wir da auch dazu – zumindest vom Alter her gesehen… 😉

Aber genug gejammert, das Ziel rückte in greifbare Nähe. Auf der Höhe des ehemaligen AKW Grafenrheinfeld bekamen wir die zweite Luft und drückten die letzten Kilometer durch.

Wir hatten Schweinfurt, und das Kolping Hotel nach nicht ganz 6 Stunden Fahrzeit, ca. 100 Kilometern und 550 Höhenmetern erreicht.

Das Hotel war prima – konnte aber vom Erlebnisfaktor mit dem Etablissement des Vortages nicht mithalten. Leider hatte das dazugehörige Restaurant geschlossen, obwohl Sonntag war. Damit hatten wir nicht gerechnet, doch unweit fanden wir einen Vietnamesen. Im Anh Tuan aßen wir günstig und sehr gut zu Abend.

Tag 2 – check!

Keep on Cycling!

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